Masa
100 gr de manteca fria
200 gr de harina 0000
1 cdta de polvo de hornear
1 pizca de sal
50 gr de azucar
1 yema
1 cdta de ralladura de limon
2 cdtas de agua fria
Relleno
2 yemas
1 lata de leche condensada
125 cc de jugo de limon colado
2 cucharaditas de ralladura de limon
Merengue
4 claras
1 pizca de sal
1cdta de jugo de limón
1 taza de azucar impalpable
Masa: Procesar la manteca con la harina, el polvo para hornear y la sal. Incorporar el resto de los ingredientes y procesar con pulsos discontinuos hasta formar un bollo. Retirar, dejar reposar 20 minutos, estirar y tapizar una tartera desmontable de 24 cm de diámetro, enmantecada y enharinada. Cubrir con papel de aluminio y rellenar con porotos secos para que la masa no se levante durante la coccion. Hornear a 180 ºC durante 10 minutos. Retirar el pape con los porotos y reservar.
Relleno: Separar las claras de las yemas. Batir la leche conensada con el jugo de limón, la ralladura y las yemas. Verter el relleno sobre la masa precocida y hornear 30 minutos a temperatura moderada. Retirar y dejar enfriar.
Merengue: En un bol batir 4 claras con 1 pizca de sal y 1 cdta de jugo de limon hasta que espumen. Incorporar una taza colmada de azucar impalpable en forma de lluvia poco a poco y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme. Colocar por cucharadas sobre el pie frio formando picos y llevar a horno caliente para que se dore ligeramente. Servir frío.
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