Torta brownie con dulce de leche y merengue





Brownie
180 gr de chocolate para derretir
180 gr de azúcar
100 gr de manteca
4 huevos
100 gr de harina 0000
Nueces a gusto

Dulce de leche repostero
250 gramos

Merengue
4 claras
1 pizca de sal
1cdta de jugo de limón
1 taza de azucar impalpable

Fundir el chocolate y la manteca a baño maría.  Fuera del fuego incorporar el azúcar, los huevos de a uno y por ultimo la harina tamizada.  Es recomendable esperar que el chocolate no este muy caliente para que los huevos no se coagulan.  Verter en un molde de 24 cm enmantecado y enharinado (usar un molde mas chico si queremos que el brownie sea mas alto)    Espolvorear las nueces enteras o picadas.  Cocinar a horno 180ºC durante 18 minutos aproximadamente.  Pinchar con un cuchillo y NO tiene que salir seco porque sino el brownie nos saldrá reseco.  Dejar enfriar un poco.  Luego colocar por encima el Dulce de Leche y el Merengue.

Merengue:  En un bol batir 4 claras con 1 pizca de sal hasta que espumen.  Incorporar una taza colmada de azucar impalpable en forma de lluvia poco a poco y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.  Colocar por cucharadas sobre el pie frio formando picos y llevar a horno caliente para que se dore ligeramente.  Servir frío.

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