Brownie
180 gr de chocolate para derretir
180 gr de azúcar
100 gr de manteca
4 huevos
100 gr de harina 0000
Nueces a gusto
Dulce de leche repostero
250 gramos
Merengue
4 claras
1 pizca de sal
1cdta de jugo de limón
1 taza de azucar impalpable
Fundir el chocolate y la manteca a baño maría. Fuera del fuego incorporar el azúcar, los huevos de a uno y por ultimo la harina tamizada. Es recomendable esperar que el chocolate no este muy caliente para que los huevos no se coagulan. Verter en un molde de 24 cm enmantecado y enharinado (usar un molde mas chico si queremos que el brownie sea mas alto) Espolvorear las nueces enteras o picadas. Cocinar a horno 180ºC durante 18 minutos aproximadamente. Pinchar con un cuchillo y NO tiene que salir seco porque sino el brownie nos saldrá reseco. Dejar enfriar un poco. Luego colocar por encima el Dulce de Leche y el Merengue.
Merengue: En un bol batir 4 claras con 1 pizca de sal hasta que espumen. Incorporar una taza colmada de azucar impalpable en forma de lluvia poco a poco y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme. Colocar por cucharadas sobre el pie frio formando picos y llevar a horno caliente para que se dore ligeramente. Servir frío.
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