Medialunas fáciles (sin hojaldre)
Ingredientes del prefermento
40 gr de levadura fresca
150 cc de leche tibia
1 cdta de azucar
1 cda de harina
Ingredientes de la masa
350 gr de harina
2 huevos
1 cda de aceite neutro
1 cdta de escencia de vainilla
80 gr de azucar
ralladura de limón
PASO 1
Realizar el prefermento con la leche tibia + la levadura + azucar + 1 cda de harina
Mezclar con una cuchara hasta que se disuelva tapar y dejar que fermente por 15 minutos.
Cuando lo retiramos tiene que verse como "espumosa"
PASO 2 - La masa
En un bowl colocamos la harina en forma de corona. En el centro agregamos el azúcar, un huevo, la leche, un huevo y una cucharada de aceite neutro.
Comenzamos a mezclar y a medida que vamos uniendo los ingredientes, sumamos tambien la esencia de vainilla y la ralladura de limon.
Pasar todo a una mesada y empezar a amasar por 5 - 10 minutos. Tiene que quedar una masa elastica y manejable. Se puede agregar un poco mas de leche o harina segun la necesidad.
Colocar la masa en un bowl cubrir y dejar levar por 1 hora.
PASO 3 - Armado
Hay que desgasificar el bollo! Lo retiramos del bowl cuando vemos que ha duplicado su tamaño y procedemos a estirarlo con un palo de amasar hasta que quede muy finito sobre la mesada. Cortamos largos rectángulos de masa de un ancho no menor a 15 cm con un cuchillo y luego cortamos estos en forma de triángulos.
Tomamos la base del triangulo y comenzamos a enrollar "hacia arriba". cuando terminamos el rollito, le damos forma de "medialuna" sobre una bandeja enmantecada. Vamos colocando nuestras medialunas una al lado de la otra y volvemos a cubrir hasta que dupliquen su tamaño.
Pintamos con huevo y colocamos en el horno unos minutos hasta que veamos que se doran. Retirar y comer!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario